Carne bianca con splendida struttura leggermente granulosa che molta gente paragona alla carne di maiale e di pollo. Tuttavia, l’alligatore ha un proprio sapore unico che è facilmente valorizzato con condimenti e salse. Molte delle vostre ricette preferite per il vitello, il pollo ed il pesce possono essere preparate con successo con carne di alligatore.
L’alligatore (o il coccodrillo), solitamente, viene venduto surgelato. Se confrontato ad altre carni, come manzo, pollo e pesce, l’alligatore da allevamento è meno grasso, contiene meno calorie e più proteine. Non solo la carne di alligatore è poco grassa, ma ha inoltre pochi acidi grassi saturati e molti acidi grassi . Questa è una buona cosa, poiché gli acidi grassi saturati generalmente sono riconosciuti come causa di aumento del colesterolo nel corpo mentre gli acidi grassi monoinsaturi portano alla diminuzione del colesterolo. Questa miscela di grassi rappresenta un equilibrio corretto da un punto di vista dietetico.. a breve anche la famosa carne di Caimano peruviano. Visita la sezione ricette per scoprire interessanti chicche su questo prodotto. Dove trovarla in Italia probabilmente vi sono anche altri operatori... ma sinceramente non ne conosco. Se trovate altri importatori di carne esotica e volete aggiungerli, per cortesia mandate un post.
Grazie / Joe Minestra